关于完善2017级新生批量办理校园卡后续相关工作通知


各学院(系):

为方便2017级新生使用校园卡进行学费代扣、简化报到流程,学校与建行湘大支行签订了新生校园卡批量制卡协议,建行凭学校提供的制卡名单为2017级新生批量事先定制了一张校园卡,随录取通知书邮寄给学生使用。根据《人民银行个人结算账户管理办法》和《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》的相关规定,至20171031日前,各院系需配合银行完善批量开卡后续相关工作,现将有关事项要求通知如下:

1、个人账户真实性核查:2016121日后批量办理的个人账户,需提供身份证复印件以备人民银行检查。请各院系通知各班班主任或辅导员,以班为单位,到建行湘大支行办理个人账户真实性核查工作。

2、非居民金融账户涉税信息尽职调查:201771日后在我行首次开立账户的个人账户持有人,应填写个人税收居民身份申明文件,请各院系通知班主任或辅导员,以班为单位,到建行湘大支行办理个人税收居民身份申明填写工作。

3、为方便学生使用校园卡的金融服务及自助餐费充值,经互相协商,建行湘大支行将利用新生课余时间,分院系为学生集中办理校园卡 “学生惠”和“餐费充值”签约业务。学生凭身份证开通“学生惠”功能,可享受六大优惠:(1)免储蓄卡工本费30/张。(2)免储蓄卡年服务费10/年。(3)免短信通知服务费24/年。(4)签约建行手机银行,全国跨行转账汇款手续费全免。(5)签约网上银行,免爸妈汇款手续费【通过网银绑定全国异地建行2个亲情账户,一年内亲情账户间转账5万元以内免转账手续费】。

届时建行将上门与各院系负责学工工作的院领导衔接,确定学生集中签约时间,请按时组织学生到建行湘大支行做好校园卡相关手续完善工作。过期不来银行提交相关资料的,建行视同该生不需使用该校园卡,将进行止付或销户处理。

 

网络与信息管理中心

      建行湘大支行

201794

 

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号