湘潭大学社科类项目概况

在建设特色鲜明的高水平现代大学过程中,科研项目是支撑高质量人才培养和一流学科群建设的基础。创新抓手推进科学研究,依托科研项目促进科研成果、平台建设、学科建设、成果转化,一直是学校社科工作的优势和重点。我校社科各类项目布局日趋完善,形成了以国家级项目为主要来源、部省级项目多头发展、地市级和产学研合作项目保持稳定的科研项目格局。国家社科基金是我校社科科研项目和经费的重要来源。

“十二五”期间,国家级项目方面,共获项目125项,经费达2900余万元,其中国家社科基金项目95项,含重大项目5项、重点项目12项、一般项目48项、青年项目30项。2015年,我校获28项国家社科基金年度项目和青年项目,立项数在全国高校中排名第18位(在全国所有科研单位中排名第20位),总立项数为湖南省首位,刷新了我校的历史纪录。省部级项目方面,共获项目483项,经费达2200余万元。2014年,由毛泽东思想研究协同创新中心牵头,申报和启动了毛泽东图像数据中心建设项目,项目包括“一库(毛泽东图像资料库)、一网(毛泽东图像网)、一馆(毛泽东图像数字展览馆)”。该项目得到了李友志副省长、校董事会王克英董事长的高度重视以及省教育厅、省财政厅的大力支持,省财政厅同年下拨800万元一期建设资金到位。  

“十二五”期间湘潭大学国家社科基金重大和重点项目

“十二五”期间湘潭大学国家社科基金一般和青年项目

红藏.jpg

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号