湘潭大学校园卡

  湘潭大学校园卡”是由我校与中国建设银行湖南省分行合作发行的实名制金融IC卡,它既是建行龙卡,又是湘潭大学校内管理卡。
  校园卡表面印有姓名、学(工)号和照片,在校内可代替工作证、学生证、退休证和考试证,实现校园身份识别,可用于图书借阅、考勤、会议签到、上机、门禁、校医院体检、体能测试等。该卡内设了三个账户:1、建行储蓄账户:具有银行卡的全部功能,并可签约进行校园网络、选修课、重修课、英语四六级报名、学杂费等缴费以及奖、助学金的发放。2、电子钱包帐户:可实现就餐、购物、购电、交网费、宿舍热水、直饮水等校园刷卡消费。3、电子现金账户:可在校内外有 “闪付”(Quick Pass)标记的金融终端上消费,比如公交车、超市等。使用前必须到建设银行的ATM机上将储蓄账户中的资金圈存至电子现金账户。
  校园卡电子钱包账户充值可采用网络充值、自助服务终端设备(圈存机)充值、现金充值三种方式,其中网络充值可使用支付宝充值、建设银行手机银行充值和网上银行、微信充值等充值方式。通过网络充值的金额会先进入用户账号,在食堂POS机消费时系统会自动将充值金额写入校园卡账户。
  使用校园卡消费时,首先由商户输入消费金额,确认无误后将校园卡贴近读卡器,在听到一声“嘀”,消费金额即从卡内扣除,屏幕会显示余额,然后再移开卡。
  校园卡为金融IC卡,在卡片的夹层中含有天线和集成电路,注意勿弯曲、打孔、划伤、水浸、油浸、重压、静电等,以防电路损坏。卡片中的任何一部分损坏,都有可能影响校园卡的正常使用。建议放在硬质的证件夹内保护。
  如拾获他人校园卡,请及时交到校园卡管理中心,管理中心将认领信息发布到圈存机、“校园一卡通”网站以及湘潭大学微信公众号;盗用他人校园卡,属违法行为,将受到相关法律制裁。
456.png 
校园卡管理中心地址:南苑建设银行北150米处
校园卡管理中心电话:0731-58298578
校园卡管理中心邮箱:ecard@xtu.edu.cn
校园卡管理中心网址:http://ecard.xtu.edu.cn
分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105. webmaster@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号