创新教工活动载体,尊重教工首创精神,让教工成为校园文化建设的创造者、传播者、受益者,营造富有凝聚力、幸福感、和谐美的校园文化氛围,是湘潭大学工会致力推进校园文化建设的理念。

一是吹集结号,推进品牌活动建设。如青年教师演讲、纪念毛泽东同志环校长跑、教职工文艺汇演、趣味运动会、气排球比赛等。各分工会精心组织,齐下一盘棋,体现了强烈的集体荣誉感和爱校、爱国热情,展现了广大教职工团结协作和充满活力的良好精神风貌。建立了“教职工之家”,其中设置了教工娱乐室、演出大厅、多功能会议室、舞蹈排练厅等,为教职工提供环境优雅的活动场所。

二是创排头兵,社团活动百花齐放。学校现有青年志愿者、亲子、摄影、舞蹈、桥牌、钓鱼、长跑、篮球、气排球、羽毛球、乒乓球等多个教职工协会,每年开展社团活动600余次,参加文体活动的有1万多人次,极大丰富了教职工文体生活,社团作为排头兵推动了校园文化建设。

三是强化互动,联手打造活动平台。联系学校教务处、人事处、社科处、后勤保障处等相关单位开展全国师德评选推荐、巾帼标兵岗推荐、工运和和谐劳动关系研究课题研讨、新进教师联谊、青年教师非专业英语演讲、“巧厨娘”厨艺大赛等活动,合力打造了教工交流互动平台,树立了榜样力量,宣传了先进典型,夯实了工会理论研究,拓展了工会活动平台。

 

分享到
相关链接

版权所有 © 湘潭大学. 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059
湘公网安备 43030202001058号